Обильные ливни покинули Москву - столицу посетят 28 июля только кратковременные дожди | Москва.ру

Обильные ливни покинули Москву — столицу посетят 28 июля только кратковременные дожди

Город
Покровка. Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова

В Москве 28 июля синоптики передают переменную облачность и кратковременные дожди. При этом весь день в столице будет стоять 27-градусная жара.

Как сообщается на портале Метеоновости, предстоящим днем столичный регион будет находиться на периферии антициклона. В течение дня солнце будет периодически прятаться за облака, а местами даже пройдет небольшой кратковременный дождь.

Однако безобидные осадки не омрачат жаркий день — максимальная температура воздуха в Москве составит 25-27 градуса тепла, а по области 22-27 градусов выше нуля. Ветер будет дуть с юга со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление днем составит порядка 750 мм ртутного столба, а относительная влажность воздуха около 55%, передают синоптики.

«Во вторник в Москве и области сохранится по-летнему теплая погода. Атмосферное давление будет соответствовать норме, содержание кислорода в приземном слое воздуха повышенное. Такие погодные условия благоприятны», — говорится в сообщении специалистов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что днем ранее север столицы заливало и бомбардировало градом, 27 июля над Москвой-Сити нависала враждебная туча.

Рейтинг
Москва.ру