Север столицы заливает и бомбардирует градом, над Москвой-Сити нависла враждебная туча | Москва.ру

Север столицы заливает и бомбардирует градом, над Москвой-Сити нависла враждебная туча

Город
Непогода в Москве 27 июля в районе Щукино. Фото: "Москва.ру" / Дарья Кучерявых

Серые тучи затянули небо над Москвой, 27 июля в столице дождь, местами ливни, а также град с грозой. Об этом со ссылкой на данные Гидрометцентра России сообщили в столичном главке МЧС РФ.

Скорость порывов ветра местами в городе будет достигать 14-19 метров в секунду. В ведомстве также предостерегли жителей столицы воздержаться от поездок на личном транспорте, а также попросили водителей соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Сообщение о сильном ухудшении погодных условий опубликовал и Центр организации дорожного движения (ЦОДД) в своем Twitter также отметил, что в настоящее время столицу накрыло грозой, градом и сильным ветром. По данным ведомства, так будет продолжаться до конца дня.

«Осторожнее на дороге. Будьте внимательны. Не паркуйтесь и не укрывайтесь под деревьями и рекламными щитами», — говорится в послании от ЦОДД.

Непогода в Москве 27 июля. Фото: «Москва.ру» / Анна Ледовских

Кроме того, москвичам рассказали куда обращаться при виде сломанных знаков или светофоров. В сообщении ЦОДД сообщается, что горожане могут обратиться по номеру телефона — 3210.

Непогода в Москве 27 июля. Фото: «Москва.ру» / Дарья Кучерявых

Отметим, что сильный дождь уже заливает территорию у МЦК Ботанический сад. «Москва.ру» запросила комментарий у МЖД по поводу ситуации с подтоплением.

Потоп у МЦК «Ботанический сад». Фото: Дептранс

Кроме того, в районе Москвы Свиблово 27 июля прошел сильный град, о чем сообщали очевидцы в соцсетях.

Рейтинг
Москва.ру