Бегите от водоемов: МЧС сигналит о мощной грозе в Москве | Москва.ру

Бегите от водоемов: МЧС сигналит о мощной грозе в Москве

Город
Непогода в Москве 27 июля в районе Щукино. Фото: "Москва.ру" / Дарья Кучерявых

По прогнозам специалистов Росгидромет, днем 27 июля в Москве ожидается сильный дождь, грозы и град. Также на территории столицы будет сильный ветер. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

Отмечается, что во время грозы порывы ветра составят от 14 до 19 метров в секунду. Также сообщается о сильном дожде с грозой и градом. Погодные условия неблагоприятные.

В ведомстве порекомендовали жителям столицы отказаться от поездок на личном транспорте. Если все же необходимо воспользоваться автомобилем, то следует более внимательно соблюдать скоростной режим и дистанцию.

Непогода в Москве 27 июля. Фото: «Москва.ру» / Анна Ледовских

Также отмечается, что грозы существенно скажутся на видимости на дороге, в связи с чем риск ДТП — повышенный. Рекомендуется обходить шаткие конструкции и не оставлять детей без присмотра.

Непогода в Москве 27 июля. Фото: «Москва.ру» / Дарья Кучерявых

Кроме того, во время грозы запрещено находится вблизи водоемов. Москвичам следует быть более острожными и внимательными.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр столицы Сергей Собянин подписал закон о штрафах до 700 тысяч для тех, кто не борется с борщевиком.

Рейтинг
Москва.ру