Спрос россиян на "золотые паспорта" резко вырос на фоне пандемии | Москва.ру

Спрос россиян на «золотые паспорта» резко вырос на фоне пандемии

паспорт гражданина РФ Общество
Паспорт гражданина РФ. Фото: Официальный сайт Госдумы

Состоятельные россияне в последние месяцы стали чаще интересоваться «золотыми паспортами» — программами, которые позволяют получить вид на жительство за границей в обмен на инвестиции, включая недвижимость.

Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные консалтинговой компании Knight Frank.

Наиболее востребованными для россиян направлениями являются Португалия, страны Карибского бассейна и островные Кипр и Мальта. Также отмечается, что сейчас некоторые «золотые паспорта» можно приобрести дешевле, чем до пандемии – так как потоки туристов снизились, страны делают все, чтобы привлечь инвестиции, включая снижение порога необходимых для получения гражданства вложений.

В компании посчитали, что спрос на «золотые паспорта» у россиян вырос на 20%. По прогнозу Knight Frank, спрос останется высоким и осенью, когда многие страны уже откроют границы для приезжих и клиенты смогут выбрать объект для инвестиций прямо на месте.

До этого стало известно, что правительство Финляндии продлило запрет на въезд россиян до 25 августа из-за сохранения угроза распространения коронавируса. Об этом сообщает генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

Рейтинг
Москва.ру