Расходы российских семей на оплату ЖКХ могут снизить | Москва.ру

Расходы российских семей на оплату ЖКХ могут снизить

Общество
Услуги ЖКХ. Фото:pixabay.com/PD

Минстрой и Минтруд проработали вопрос о снижении федерального стандарта максимально допустимой доли расходов россиян на оплату ЖКХ в совокупном доходе семьи.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на письмо Минстроя в Российскую трехстороннюю комиссию. Порог могут снизить с 22% до 15%. Ведомства считают, что подобная мера окажет социальную поддержку гражданам.

До этого стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, который предусматривает введение штрафов в размере от 2 до 5 тысяч рублей за неудаление борщевика Сосновского со своих участков. В документе, указано, что граждане обязаны удалять борщевик Сосновский с территории земельных участков, которые находятся в их собственности.

Ранее также сообщалось, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому у женщин с детьми до трех лет появляются дополнительные возможности для трудоустройства. Отмечается, что ранее региональные госслужбы занятости не имели права самостоятельно заключать договоры, а также выделять субсидии организаторам различных курсов для повышения квалификации или переобучения. Теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать необходимые соглашения.

Рейтинг
Москва.ру