В Москве горит женское СИЗО-6, ставшее пристанищем для экс-замглавы Минобрнауки Лукашевич | Москва.ру

В Москве горит женское СИЗО-6, ставшее пристанищем для экс-замглавы Минобрнауки Лукашевич

Город
Марина Лукашевич. Фото: официальный сайт министерства науки и высшего образования РФ

Пожар произошел на территории женского СИЗО-6 в районе Печатники Москвы. Об этом 27 июля пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

Отмечается, что над зданием СИЗО-6, расположенном на улице Шоссейная, 92, в небо поднимается черный дым. По предварительной информации возгорание произошло в здании пекарни.

Сообщается, что на месте проводится частичная эвакуация, в настоящий момент информации о пострадавших не поступало.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в результате пожара в жилом доме на улице Маршала Федоренко, 8, корпус 2 погибла женщина.

Отметим, что в женском СИЗО-6 в данный момент находится под арестом бывшая замглавы Минобрнауки Марина Лукашевич по делу о мошенничестве на 40 млн рублей.

В 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные деньги, заключила договора с подконтрольными ИП на выполнение работ в интересах Минобрнауки, не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме.

После этого, предположительно, заказ получил результаты выполненной работы, не соответствующей условиям договора.

Приемку мог осуществить сообщник подозреваемой, занимающий руководящую должность в ведомстве. Отмечается, что министерству образования причинен ущерб в размере более 40 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру