Автопарк "Мосгортранса" пополнится сотней электромобилей и паровозиком за 172 млн | Москва.ру

Автопарк «Мосгортранса» пополнится сотней электромобилей и паровозиком за 172 млн

Город
Электробус. Фото: Мосгортранс

Департамент Москвы по конкурентной политике опубликовал закупку на 97 электромобилей и одного паровозика для «Мосгортранса» за 172,1 млн рублей. Лот размещен на портале госзакупок.

Согласно проектной документации, департамент намерен приобрести 98 грузо-пассажирских электромобилей семи типов.

Электромобили первого типа (12 единиц) рассчитаны на 12 пассажиров и предусматривают два места в кабине водителя. Машины второго типа (3 единицы) будут предназначаться для перемещения людей, маломобильных групп населения, детских колясок и грузов и будут рассчитаны на 4 пассажиров, а также предусматривать 2 места в кабине водителя.

Третий тип электромобилей (10 единиц) будет предназначаться для технических служб и обслуживающего персонала и рассчитан не менее чем на 2 пассажиров.

Электромобили 4 и 5 типов (6 и 4 единицы) будут предназначены для трансфера пассажиров и патрулирования закрытых территорий, а также будут рассчитаны не менее чем на 4 пассажиров.

Грузо-пассажирский электромобиль шестого типа будет закуплен в единственном экземпляре и стилизован под паровозик. Он будет использоваться для экскурсионно-развлекательных трансферов. Машина рассчитана на 45 пассажиров, а в кабине водителя предусмотрены 4 дополнительных места.

Наконец, электромобили седьмого типа (31) рассчитаны на 12 пассажиров и два дополнительных места в кабине водителя. Машины будут оборудованы универсальной зарядной станцией.

Все электромобили будут поставляться в едином голубом цвете, а также оборудованы солнечными батареями, но также смогут заряжаться от сети. Цвет сидений будет выполнен в бежевом либо светлом цвете.

Бесплатные электробусы на ВДНХ. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Поставщик также должен разработать макет логотипа на электронном носителе в течение 10 рабочих дней с момента заключения контракта. Поставку электромобилей подрядчику необходимо осуществить до 31 декабря 2020 года, прием заявок на участие в тендере истекает 3 августа 2020 года.

Отметим, что парк «Мосгортранса» до конца 2020 года пополнится более 400 автобусами. Речь идет об автобусах, которые курсируют по югу, юго-западу и востоку города.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что парк Северного речного вокзала решили благоустроить. Строительство новой зоны отдыха проводится в рамках масштабного благоустройства парка Северного речного вокзала. Москвичей порадуют тремя бассейнами с подогревом.

Входе благоустройства будет создана зона отдыха на 200 человек, в которой появятся сразу три бассейна с подогревом. Для детей же будет предусмотрена отдельная часть.

Сама зона отдыха займет больше четырех тысяч квадратных метров. Из них 3,5 тыс. будет отведено под пляжную зону. Таким образом, одновременно возле бассейнов смогут релаксировать примерно 200 человек.

Рейтинг
Москва.ру