Новая зона отдыха, еще и с бассейнами: парк Северного речного вокзала решили благоустроить | Москва.ру

Новая зона отдыха, еще и с бассейнами: парк Северного речного вокзала решили благоустроить

Проектное решение парка Северного речного вокзала Строительство
Проектное решение парка Северного речного вокзала. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Строительство новой зоны отдыха проводится в рамках масштабного благоустройства парка Северного речного вокзала. Москвичей порадуют тремя бассейнами с подогревами, сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По словам заместителя, в ходе благоустройства будет создана зона отдыха на 200 человек, в которой появятся сразу три бассейна с подогревом. Для детей же будет предусмотрена отдельная часть.

«В настоящее время уже завершены работы по устройству свайного поля, ведется установка фундаментной плиты», — отметил Бирюков.

В данный момент в парке ведутся работы по масштабному благоустройству, реконструкции двух существующих фонтанов и монтажу нового. Кроме того, идет реставрация ограждения, памятников, декоративных скульптур, балюстрад, пяти павильонов причальной части и лестничных спусков.

Все работы, которые стартовали еще в декабре прошлого года, планируется завершить к 1 сентября. Сейчас работы идут ускоренными темпами, а общая площадь благоустройства парка Северного речного вокзала составляет 49 гектаров.

Рейтинг
Москва.ру