Forbes составил рейтинг самых разбогатевших за период пандемии миллиардеров в России | Москва.ру

Forbes составил рейтинг самых разбогатевших за период пандемии миллиардеров в России

Бизнес
Аркадий Волож - третье место среди миллиардеров России, кто во время пандемии приумножил свое состояние.. Фото: Википедия

Издание Forbes Россия рассказало, кто во время пандемии только приумножил свое состояние. Составлен рейтинг самых разбогатевших за Covid-кризис российских миллиардеров.

На первую строчку попал основатель RTP Global Леонид Богуславский, чье состояние достигло $2,8 млрд. Его финансы подлетели на 88% за пандемию — c $1,5 млрд до $2,8 млрд. Отмечается, что состояние ему принесла растущая стоимость акций компании Datadog, инвестором которой является Богуславский.

Далее по списку — семья бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова. Его состояние увеличилось с $10 млрд до $18,6 млрд — это плюс 86% к тому, что было до пандемии. Богатство увеличилось также за счет акций.

Тройку лидеров закрывает совладелец «Яндекса» Аркадий Волож, чей доход поднялся в это кризисное время на 75%. По данным Forbes, успех принесла сделка «Яндекса» со Сбербанком по разделению активов.

На четвертом месте Олег Тиньков, доходы которого за период пандемии возросли с $1,6 млрд на $2,6 млрд, а на пятом — основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков (с $1,5 млрд до $2,3 млрд).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Forbes обновил список самых успешных россиян до 40 лет.

Рейтинг
Москва.ру