Куски, вырванные из городского контекста: Собянин застроит высотками ЗИЛ и другие промзоны | Москва.ру

Куски, вырванные из городского контекста: Собянин застроит высотками ЗИЛ и другие промзоны

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что промзоны города пора заменить микрорайонами. По мнению градоначальника, таким образом он улучшит и транспортную инфраструктуру.

В Instagram-аккаунте мэра появился пост, в котором говорится о том, что около 70% промзон Москвы уже сейчас находятся на стадии реорганизации. Вместо них появятся микрорайоны с социальной и транспортной инфраструктурой. Отметим, что в настоящее время, по словам Собянина, основными проектами являются «Серп и Молот», ЗИЛ, Грайвороново и Востряково.

«Если посмотреть на Москву сверху, сразу видно, сколько в ней еще осталось старых промзон. Они выглядят большими кусками, вырванными из городского контекста», — написал Собянин.

В свою очередь, горожане в комментариях обратили внимание мэра на то, что они не «сверху», а ходят по земле. «Были рабочие места, а людей хватало, тех же «лимитчиков». Теперь жилые кварталы громоздят на эти места. А работать то где они все будут?» — пишет один из пользователей соцсети.

Предложение Собянина разгрузить таким образом транспорт и организовать удобную инфраструктуру тоже показалось москвичам сомнительным. «Транспортная структура как раз пострадает, если вместо парков или предприятий или БЦ строить жилые дома по 20 этажей. Нагрузка на существующую инфраструктуру увеличится. Так нельзя», — написал другой комментатор под постом мэра.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что плитку у МЦД-2 Нахабино прячут под асфальтом, люди ждут Собянина.

Рейтинг
Москва.ру