Депздрав Москвы рассказал, чем отличается грипп от ковида

 | Москва.ру

Депздрав Москвы рассказал, чем отличается грипп от ковида

коронавирус Здоровье
Фото: pixabay/PD

Департамент здравоохранения Москвы развеял путаницу между гриппом и новой коронавирусной инфекцией. Ведомство рассказало о главных отличиях зараз.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников сообщил о том, что COVID-19 чаще всего не начинается с резкого повышения температуры тела.

«Симптомы гриппа — это более высокая температура, более острое начало. Это одна из главных отличительных черт именно гриппа. При этом коронавирусная инфекция может протекать совершенно по-разному, эта болезнь до конца не изучена» — рассказал Тяжельников в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Специалист также отметил, что резко поднимающаяся до 40 градусов температура, слабость и ломота — это скорее симптомы гриппа, нежели ковида. Для COVID-19, в свою очередь, характерны потеря обоняния и чувства вкуса.

Ранее Москва.ру сообщала 26 июля о том, что в Москве еще 306 пациентов выздоровели после лечения коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру