Тиньков рассказал о спасении его жизни - бизнесмену пересадили костный мозг | Москва.ру

Тиньков рассказал о спасении его жизни — бизнесмену пересадили костный мозг

Здоровье
Олег Тиньков. Фото: wikipedia.org - Tinkoff Bank/CC BY-SA 4.0

Российский предприниматель Олег Тиньков рассказал, как ему спасали жизнь медики — бизнесмену пересадили костный мозг. Звучит это страшнее, чем вышло на видео Тинькова. Оказалось, костный мозг пересаживают с помощью капельницы, а не хирургическим путем.

Видео появилось в Instagram-аккаунте основателя Тинькофф Банка. На нем бизнесмен сидит в палате, а костный мозг пересаживают через капельницу точно так же, как проходит забор донорского материала.

«Это действительно просто — это обычное вливание крови. Череп не разрезают», — написал Тиньков в описании под своим видео в соцсети. Он также отметил, что вокруг данной операции развелось море лживых стереотипов, из-за чего многие люди ее боятся.

Олег Тиньков. Фото: Instagram

По словам Тинькова, донором для него выступила немка, так как в Германии их около 8 млн. Предприниматель добавил, что сожалеет о том, в России всего 130 тыс. доноров костного мозга. Напомним, что Тиньков болен лейкемией в острой форме.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Олег Тиньков уходит с поста главы совета директоров «Тинькофф Банка» — это позволит ему сосредоточиться на своем здоровье.

Рейтинг
Москва.ру