В МИД РФ объяснили выбор Танзании для возобновления авиасообщения | Москва.ру

В МИД РФ объяснили выбор Танзании для возобновления авиасообщения

Общество
Мария Захарова. Фото: МИД РФ

Возобновление авиасообщения России с Танзанией наряду с Турцией и Великобританией связано с популярностью данного направления у россиян, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«У нас, кажется, вообще принято все обсмеивать для начала, а потом обдумывать», — заявила она в интервью YouTube-каналу «Виттель.Реальность». По ее словам, вывозные рейсы из Танзании происходят до сих пор. Это говорит о том, что данное направление очень популярно среди российских туристов, добавила представитель МИД РФ.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что с 1 августа Россия возобновляет регулярное авиасообщение с тремя странами. По его словам, международные рейсы будут следовать только из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. В этих городах будут сняты ограничения по ежедневному максимальному количеству прибывающих граждан.

Зампред правительства России Татьяна Голикова уточнила, что авиасообщение будет возобновлено на взаимной основе с тремя государствами. Речь идет о Великобритании (Лондон), Турции (Анкара и Стамбул) и Танзании (Занзибар).

Рейтинг
Москва.ру