В Парке Горького отгремел московский выпускной 2020 - показываем, как это было | Москва.ру

В Парке Горького отгремел московский выпускной 2020 — показываем, как это было

Интересно сейчас
Московский выпускной 2020. Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

Нестандартные наряды, странные развлечения, мало выпускников и много популярных артистов. Корреспондент интернет-газеты «Москва.ру» сходила на московский выпускной 2020 в Парке Горького и делится своими впечатлениями.

Московский выпускной 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Начнем с видеоотчета, а дальше разложим все по полочкам.

Главный праздник для всех столичных выпускников состоялся в ночь на 25 июля. Вход для еще вчерашних школьников открыли в 21:00, а завершение праздника планировалось лишь на 6 утра следующего дня. И тут сразу стоит сказать: наличие специальных браслетов проверяли внимательно, а не имеющих такие «пропуска» разворачивали у самого входа.

Московский выпускной 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Детей привезли на специальных автобусах довольно хорошего качества (на них же потом и развозили домой, начиная примерно с трех часов ночи). А вот про обещанные санитайзеры на празднике, кажется, забыли: антисептиков не было даже в туалете, да и просто руки вытереть тоже было нечем. И это в самом начале праздника.

Московский выпускной 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Насчет масок и перчаток ситуация тоже двоякая. Журналистов не пропускали, пока они не наденут защитные маски. А вот выпускников пропускали, кажется, без средств индивидуальной защиты — им же все-таки по красной дорожке сейчас идти.

Школьный выпускной в Москве. Фото: Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Даже те, кто на входе был еще в масках, сразу же после пропускного контроля снимали их и на протяжении всего вечера свободно дышали воздухом. Перчаток и вовсе ни у кого не было. Только если они были частью наряда у выпускниц.

Выпускной в Москве. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Кстати, о нарядах. То ли трендами-2020 руководствовались молодые люди, то ли делали акцент на комфорте и удобстве, но увидеть ребят в деловых костюмах, а девушек в длинных вечерних платьях можно было нечасто. Зачастую выпускники предпочитали либо брючные костюмы с кроссовками, либо и вовсе треники и байки. А что, мой выпускной, в чем хочу, в том и прихожу на красную дорожку!

Московский выпускной 2020, около 21:30. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Главная часть парка, где происходили все действа, довольно большая. Однако далеко не все ребята, видимо, захотели отмечать прощание со школой, поэтому людей в Парке Горького было очень мало.

Московский выпускной 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Хотя уже после полуночи, по подсчетам организаторов, в парке было порядка 15 тысяч человек (включая выпускников и их сопровождающих). Ведущий же заявил, что со сцены кажется, будто в парке все 20 тысяч человек. А вот корреспондент «Москвы.ру» назвала бы цифру меньше.

Московский выпускной 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Зато было много полицейских и росгвардейцев. Очень много. Причем сначала они казались относительно незаметными, но, чем ближе дело шло к салюту, тем больше хранителей правопорядка появлялось у реки.

Московский выпускной 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

К слову, о салюте. Перед фейерверком выступил с поздравлением мэр Москвы Сергей Собянин. Ну, как выступил, записал видеообращение, тем самым максимально дистанцировавшись от выпускников. Но ребята не очень огорчились. Запись никто толком и не смотрел, все сразу же пошли занимать места, чтобы быть максимально близко к вот-вот стартующим фейерверкам.

Поздравление школьников от Собянина на выпускном Москвы. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Тут уже придраться не к чему — салют был действительно хорош. Не какие-то одиночные хлопки, а полноценный фейерверк. И вид был шикарный — по крайней мере, у тех, кто успел выйти непосредственно на набережную.

Праздничный салют на московском выпускном 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Часто про салюты говорят, что это лишь выброс денег в воздух. Но, глядя на счастливые лица только что выпустившихся школьников, даже не возникало мыслей о зря потраченных средствах.

Праздничный салют на московском выпускном 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

На артистов тоже не зря потратились. Концерт, который шел в парке сразу на двух сценах, действительно был хорош. На праздник были приглашены самые популярные артисты: Звонкий, Джаро&Ханза, Юлианна Караулова, Мэвл, Сява, Мари Краймбрери, NILETTO, Mary Gu, T-Killah, GAYAZOV$ BROTHER$, #2Маши, Jony, Ханна, Рита Дакота, Леша Свик, Ирина Дубцова и другие. Правда, между всеми этими очень популярными молодыми артистами на сцену выходили Дискотека Авария и Наташа Королева с песней «Маленькая страна».

Певица Наташа Королева, Московский выпускной 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

На одной из сцен (сцена эколаундж) для выпускников исполняли кавер-версии очень старых песен. Например, в репертуаре оказались песня группы «Браво» — «Любите, девушки», композиция «Трава у дома» и песня Аллы Пугачевой «Я так хочу, чтобы лето не кончалось».

И если концерт был действительно фееричным, то вот фотозон и развлечений было совсем мало. Как и точек с горячей едой и напитками. В очереди приходилось стоять чуть ли не часами.

Московский выпускной 2020, очереди за едой. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Зато у продавцов мороженого и газировки из холодильника желающих не было совсем.

Московский выпускной 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

Да и интеллектуальные игры выпускники не очень оценили — желающих поучаствовать было намного меньше, чем тех, кто бежал слушать любимых исполнителей.

Интеллектуальная викторина на московском выпускном 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова

В общем, если оценивать московский выпускной 2020, то хочется поставить что-то между тройкой и четверкой, ведь салют и концерт на двух сценах заслужили 5+, а вот организация остальных развлечений, отсутствие санитайзеров, несмешной StandUp и отсутствие горячих напитков в холодную ночь, маленькое количество работающих точек с едой — за все это можно смело ставить двоечку.

StandUp на московском выпускном 2020. Фото: «Москва.ру» / Анастасия Кулипанова
Рейтинг
Москва.ру