Мосгорнаследие разбирается, кто покрасил исторический фасад булочной на Покровке | Москва.ру

Мосгорнаследие разбирается, кто покрасил исторический фасад булочной на Покровке

Город
Булочная на Покровке, где кусок фасада закрасили масляной краской. Фото: PrtScr Google Maps

После жалоб очевидцев в социальных сетях о том, что кусок фасада на Покровке в Москве был закрашен масляной краской, Мосгорнаследие взяло дело под контроль. По словам ведомства, сейчас выясняется, кто провёл несанкционированные работы.

Речь идет о здании на Покровке, дом 1/13/6, строение 2. Объект, расположенный по этому адресу, является культурным наследием города.

«В ходе выезда специалисты Мосгорнаследия подтвердили факт того, что по фасадам памятника были проведены несанкционированные работы – закрашен участок стены. Проектная документация в ведомство не поступала, официальное разрешение на такие работы не выдавалось», — заявили в пресс-службе ведомства изданию «Подъем».

Пресс-служба отметила, что планируется провести работы по сохранению объекта и устранить последствия незаконного ремонта.

Напомним, что ранее в Twitter появилась публикация пользователя о том, что кусок фасада на Покровке в Москве был закрашен масляной краской.

Булочная на Покровке, где кусок фасада закрасили масляной краской. Фото: PrtScr Twitter

Ранее Москва.ру сообщала о том, что хотели спилить, но не получилось: как активисты остановили уничтожение деревьев на улице Ивана Франко.

Рейтинг
Москва.ру