Артисты собирали "Олимпийский", а Собянин его разобрал - в Москве сносят взрывами легендарный СК | Москва.ру

Артисты собирали «Олимпийский», а Собянин его разобрал — в Москве сносят взрывами легендарный СК

Город
Снос спорткомплекса "Олимпийский" в Москве. Фото: PrtScr Instagram

В Москве 23 июля начался снос легендарного спортивного комплекса «Олимпийский». Жители Мещанского района рассказывают, что процесс вышел громким и зрелищным — дома трясет, над комплексом облака пыли от рушащихся конструкций.

В социальных сетях москвичи публикуют видео и фото с места событий. «Олимпийский взрывают так мощно, что дом трясет. Подняли пыль», — рассказала одна из очевидцев в Twitter.

Очевидцы сообщают, что из здания доносятся взрывы. Однако это не криминал, а реконструкция знаменитого стадиона — известно, что комплекс закрылся для проведения работ в январе прошлого года. Завершить реконструкцию власти Москвы планируют в 2022 году.

Снос спорткомплекса «Олимпийский» в Москве. Фото: PrtScr Instagram
Снос спорткомплекса «Олимпийский» в Москве. Фото: PrtScr Instagram

Пока артисты ставят себе цель собрать «Олимпийский», мэр Москвы Сергей Собянин его разобрал. Именно так шутят в соцсетях пользователи. После реконструкции стадион уже не будет прежним — концертный зал уже не сможет принимать по 30-40 тысяч зрителей, зато под куполом арены откроется кинотеатр с 16 залами и панорамный ресторан.

Снос спорткомплекса «Олимпийский» в Москве. Фото: PrtScr Instagram

Спортивный комплекс «Олимпийский» является одним из самых масштабных многофункциональных спортивно-концертных комплексов России. На арене выступали Баста, Тимати, Земфира, Оксимирон и другие отечественные исполнители. В 80-х и 90-х «Олимпийский» принимал и западных музыкантов, среди которых Билли Джоэл, группа Pink Floyd и другие. Кроме того, здесь прошли Олимпиада-80 и Евровидение 2009 года.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что новые проекты реновации от Собянина в копилку проблем москвичей.

Рейтинг
Москва.ру