Дороги у метро "Люблино" губят людей: три ДТП за два дня, есть жертва | Москва.ру

Дороги у метро «Люблино» губят людей: три ДТП за два дня, есть жертва

Город
ДТП возле метро Люблино. Фото: Дептранс

Первые три рабочих дня текущей недели в Москве стали «богаты» на ДТП в районе станции метро «Люблино» — за два дня там произошло уже три ДТП, в которых не обошлось без жертв и пострадавших. «Москва.ру» собрала детали произошедшего в один дайджест.

Началось все 20 июля, когда утром на Ставропольской улице возле дома 16 произошло ДТП с участием автобуса. Водитель автобуса не смогла справиться с управлением и совершила наезд на остановку общественного транспорта, что привело к смерти человека.

Тогда свидетели публиковали фотографии с места происшествия в социальных сетях.

ДТП в Люблино, где погиб человек. Фото: PrScr «Подслушано в Люблино»/ВК

В свою очередь, вице-мэр Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов прокомментировал произошедшую в районе метро «Люблино» аварию — семье погибшей столичное правительство обещало оказать материальную поддержку. Размер помощи не назывался.

На следующий день, вечером 21 июля, две легковушки столкнулись на пересечении Совхозной и Краснодарской улиц. Сообщалось, что водители не поделили дорогу, а результат — авария. После столкновения оба автомобиля отлетели на тротуар. Прохожих на тот момент на тротуаре не было.

Позднее Дептранс сообщил об одном пострадавшем — не пронесло водителя автомобиля Peugeot. Также ведомство показало фото разбитых в ДТП машин.

ДТП возле метро Люблино. Фото: Дептранс
ДТП возле метро Люблино. Фото: Дептранс

Тройку ДТП у станции метро «Люблино» в Москве закрывает авария, произошедшая днем 22 июля на Краснодарской улице 20/1. Столкнулись два автомобиля — машины наехали на пешеходов. В ГИБДД сообщили, что в результате столкновения автомобили отбросило на тротуар. По данным ведомства, как и сообщили корреспонденту Москвы.ру в МВД по столице, пострадали два человека.

Позже стали известны детали произошедшего: автомобиль Volkswagen в результате столкновения совершил наезд на 72-летнюю пенсионерку. Что касается второго пострадавшего, ей оказалась пассажир Nissan — женщина 1961 года рождения.

В настоящее время пострадавшие госпитализированы в медучреждения. Отмечалось, что ограничения движения не вводились. На месте работают сотрудники ГИБДД и следственно-оперативной группы.

Автомобиль въехал в пешеходов у метро «Люблино». Фото: пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Стоит отметить, что городская комиссия по безопасности дорожного движения Москвы занимается обеспечением безопасности на дорогах столицы. Известно, что комиссия является частью структуры Центра организации дорожного движения (ЦОДД), который, в свою очередь, находится под контролем столичного Дептранса.

С сентября 2012 года руководителем ведомства является вице-мэр столицы Максим Ликсутов.

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов (в центре кадра). Фото: официальный сайт мэрии Москвы

Официальные ведомства сообщали, что после снятия введенного на фоне пандемии коронавируса режима самоизоляции число аварий на дорогах города существенно возросло. Так, по данным ЦОДД, во время самоизоляции в Москве число ДТП снизилось почти на 50%, что произошло благодаря снижению количества автомобилей на дорогах.

Рейтинг
Москва.ру