Объем интернет-торговли в Москве вырос в 1,5 раза – заммэра Ефимов | Москва.ру

Объем интернет-торговли в Москве вырос в 1,5 раза – заммэра Ефимов

Город
Вице-мэр Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

Интернет-торговля Москвы выросла по сравнению с докризисными показателями более чем в 1,5 раза. По некоторым позициям рост составляет 60-65%, рассказала замэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В интервью Buisness FM он сообщил, что в городе развивается сектор дистанционного оказания услуг и доставки товаров. По словам Ефимова, посещаемость торговых центров еще не достигла показателей прошлого года, однако выручка при этом превышает их.

Если в целом оценивать сферы торговли и оказания услуг населения, видно «безусловное восстановление к докризисному уровню», отметил заммэра. Он также добавил, что по большинству показателей всех отраслей выручка компаний превышает показатели прошлого года, а среднесуточный оборот за прошлую неделю оказался рекордным.

«Что касается и текущего года, и показателей прошлого года – это около 30 млрд ежедневно», — заявил Ефимов.

До этого стало известно, что правительство Москвы намерено помочь бизнесу, впавшему в кризис на фоне пандемии коронавируса — власти выделят более 50 млн рублей на оборудование, инжиниринг, проценты по кредитам и обучение персонала.

Рейтинг
Москва.ру