Власти Москвы компенсируют бизнесу затраты, правительство выделило более 50 млн рублей | Москва.ру

Власти Москвы компенсируют бизнесу затраты, правительство выделило более 50 млн рублей

работа бизнес босс Бизнес
Фото: pixabay/PD

Правительство Москвы намерено помочь бизнесу, впавшему в кризис на фоне пандемии коронавируса — власти выделят более 50 млн рублей на оборудование, инжиниринг, проценты по кредитам и обучение персонала.

Как сообщает пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, предприниматели на эти деньги смогут оплатить коммуналку, кредиты, а также затраты на оборудование.

«Специалисты за неделю одобрили 85 заявок на субсидии и гранты для малого и среднего бизнеса на сумму 51,62 миллиона рублей. 10 июля стартовал новый этап приема заявок. Он продлится до конца августа», — рассказал глава ведомства Алексей Фурсин.

Кроме того, компании смогут погасить расходы на регистрационный взнос, а также застройку стенда или аренду выставочной площади. Отмечается, что максимальный размер кэшбэка составит порядка 350 тысяч рублей для российских мероприятий и 700 тысяч рублей для международных, но не более 50% от понесенных расходов.

Пресс-служба отметила, что помимо вышеуказанного компании смогут потратить выделенные деньги на обучение сотрудников. Всего на это выделят более 405 тысяч рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что замминистра Карисалова решила помочь малому бизнесу в Подмосковье.

Рейтинг
Москва.ру