Кремль назвал причины выбора Дегтярева на должность врио главы Хабаровского края | Москва.ру

Кремль назвал причины выбора Дегтярева на должность врио главы Хабаровского края

путин Общество
Президент России Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Президент России Владимир Путин при принятии решения по Хабаровску руководствовался задачей привести в порядок работу властей. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 21 июля во время общения с журналистами.

«В том числе и в русле тех самых основополагающих документов о планах развития, о национальных целях, которые сейчас ставятся во главу угла», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что президент России Владимир Путин назначил депутата Госдумы от фракции ЛДПР Михаила Дегтярева на пост врио губернатора Хабаровского края. 21 июля Михаил Дегтярев прибыл в регион и приступил к работе.

Предшественник Дегтярева, Сергей Фургал был уволен президентом «в связи с утратой доверия». В отношении него было возбуждено уголовное дело. Он подозревается в причастности к деятельности преступной группировки в 2000-х годах в Хабаровском крае и Амурской области. Ему грозит пожизненное заключение. В настоящий момент Фургал находится в следственном изоляторе «Лефортово».

Рейтинг
Москва.ру