Группа специалистов из Университета Нового Южного Уэльса провела масштабное исследование, в рамках которого были выявлены преимущества варки кофе с помощью ультразвука.
Ученые намерены были изучить возможности ультразвука в повышении уровня антиоксидантов в кофе. Однако открытие оказалось обратным. Об этом пишет портал «Популярная механика».
Отмечается, что при варке кофе ультразвуком уровень антиоксидантов напротив снижается, однако совсем незначительно. Ученые объяснили это тем, что при данном способе приготовления происходит образование свободных радикалов, взаимодействие с которыми привело к снижению антиоксидантов в готовом напитке.
Другим преимуществом альтернативного способа приготовления кофе является увеличение содержания кофеина и триглицеридов. Последние влияют на интенсивность аромата и структуру напитка.