В постковидной Москве скупают велосипеды, чтобы не ездить в метро и автобусах | Москва.ру

В постковидной Москве скупают велосипеды, чтобы не ездить в метро и автобусах

Город
Велосипед. Фото: pixabay/PD

Москвичи все чаще отдают предпочтение велосипедам, стараясь избежать поездок в общественном транспорте в посткоронавирусный период. Как сообщили 18 июля в столичном Дептрансе, по данным сервиса «Яндекс», спрос на двухколесный вид транспорта вырос в 2 раза по сравнению с 2019 годом.

Так, в июне 2019 года поисковой запрос «купить велосипед» москвичи задавали 1,1 млн раз. В июне 2020 года этот показатель увеличился до 2,3 млн раз.

При этом на покупку в июне 2019 года решились 7 тыс. человек. Годом позже этот показатель увеличился до 14 тыс. человек.

Отмечается, что помимо покупки велосипеда жители Москвы также увеличили спрос и на велопрокат. С начала июля жители столицы совершили более 570 тыс. поездок на городских велосипедах — в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса в Москве, загруженность дорог оказалась выше прошлогодних показателей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сейчас многие москвичи перешли с общественного транспорта на личный. По словам главы города, люди чувствуют себя безопаснее на личном транспорте, из-за этого загруженность дорог выросла.

Рейтинг
Москва.ру