Угрозы затопления деревень под Можайском нет, ситуация взята под контроль | Москва.ру

Угрозы затопления деревень под Можайском нет, ситуация взята под контроль

Затопления в Можайском городском округе. Фото: пресс-служба Пресс-служба Губернатора и Правительства МО Новости
Затопления в Можайском городском округе. Фото: пресс-служба Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

Угрозы подтопления населенных пунктов, расположенных недалеко от Можайского водохранилища нет. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. В водохранилище сбрасывается вода, такие меры потребовались из-за затянувшихся ливней в Московской области.

Он добавил, что этот процесс проходит под строгим контролем. Бирюков пояснил, что на подмосковных реках образовались дождевые паводки из-за обильных ливней.

При этом, чтобы не допустить переполнения водохранилищ, а также сделать возможным их дальнейшее использование безопасным, попуски воды увеличили до требуемых показателей. Совершалось это поэтапно.

«Транзит водных потоков в Москву-реку происходит через гидротехнические системы водохранилищ и осуществляется в плотном взаимодействии с Каналом имени Москвы, с соблюдением всех требований гидрологических режимов, что позволяет избежать подтоплений близлежащих территорий», — сообщил заммэра.

Он отдельно отметил, что ситуация стабилизируется после прекращения осадков.

«Все гидротехнические сооружения АО «Мосводоканал» работают в штатном режиме, пик паводка на Москворецкой водной системе пройден», — заключил Бирюков.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что из-за увеличения сбросов на гидроузле западной станции водоподготовки в Можайском городском округе ожидается частичное подтопление 11 населенных пунктов.

Рейтинг
Москва.ру