Аналитики рассказали, в каких районах Москвы ночью гулять не стоит | Москва.ру

Аналитики рассказали, в каких районах Москвы ночью гулять не стоит

Город
Ночь в парке. Фото: pixabay

Аналитики составили рейтинг районов Москвы по критерию безопасности. Рассказываем, где лучше ночью не гулять, а в каких районах можно не так судорожно смотреть по сторонам по пути домой.

Как сообщает РБК со ссылкой на аналитиков компании «Delta Системы безопасности», рейтинг составлялся по статистике в отношении тревожных выездов на объекты под охраной. Таким образом, районы, где показатель тревожных вызовов самый высокий, были признаны аналитиками наименее благополучными.

Результаты показали, что наибольшее количество происшествий фиксируется в восточных районах столицы. Речь идет о Северном Измайлово, Перово и Преображенском. Отмечается, что в топе аналитиков они попали на первое, второе и пятое место соответственно.

На третьей и четвертой строчке оказались Таганский район и Люблино. С шестого по десятое место в рейтинге занимают: Хорошевский, Кунцево, Ломоносовский, Филевский Парк, Пресненский.

Благополучные районы оказались в центре или поблизости — так, на первом месте Мещанский район, а на втором Раменки.

«Также мы прогнозируем, что в этом году в топе самых безопасных столичных локаций окажутся районы СЗАО — Щукино, Митино и Строгино, состоящие преимущественно из спальных микрорайонов с однородной социальной средой», — добавил гендиректор компании «Delta Системы безопасности» Андрей Цыбаков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что девелоперы не могут продать 1-комнатные квартиры — покупатели жаждут студий.

Рейтинг
Москва.ру