МВД составило 62 протокола на задержанных в Москве 15 июля | Москва.ру

МВД составило 62 протокола на задержанных в Москве 15 июля

полиция росгвардия красная площадь Криминал
Фото: "Москва.ру" / Анастасия Кулипанова

Активисты организовали несогласованный митинг на Пушкинской площади и шествие по Страстному бульвару. В отделения полиции были доставлены 139 человек, протоколы составили на 62 задержанных.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, во время акции на Пушкинской площади полицейские избегали применения мер административного воздействия. Но после попытки активистов перекрыть проезжую часть в районе дома № 8 Петровского бульвара, сотрудники полиции вместе с росгвардейцами задержали митингующих.

По уточненным данным, количество задержанных составило 139 человек. Протоколы по статье 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» были привлечены 62 человека, остальные задержанные обязаны будут явиться в территориальный отдел полиции.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что из «Даниловского» ОВД в Москве к утру 16 июля отпустили горожан, задержанных днем ранее на несанкционированном митинге в центре Москвы.

Рейтинг
Москва.ру