Москвичи смогут отследить свою эвакуированную из-за аварийных работ машину в приложении «Парковки Москвы» | Москва.ру

Москвичи смогут отследить свою эвакуированную из-за аварийных работ машину в приложении «Парковки Москвы»

эвакуация авто Город
Эвакуация авто. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В приложение «Парковки Москвы» теперь можно отслеживать эвакуированный автомобиль. Речь идет о машинах, перемещенных из-за проведения, например, аварийных работ.

Как сообщил вице-мэр Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, функция относится не к тем автомобилям, которые эвакуированы за нарушение правил парковки, а, например, к тем, которые были перемещены из-за проведения аварийных или ремонтных работ, тушения пожара, уборки дороги или проведения массового мероприятия.

«В таких случаях машины бесплатно перемещаются эвакуаторами ГБУ «Автомобильные дороги» на ближайшее свободное парковочное место. Теперь узнать местонахождения автомобиля можно в приложении «Парковки Москвы» в разделе «Штрафы и эвакуации», — цитируют ТАСС заммэра.

Напомним, что в приложении можно оплатить как уличную парковку, так и со шлагбаумом, а также проверить и оплатить штрафы за различные нарушения ПДД, перемещение и хранение авто на спецстоянке.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вице-мэр Лискутов сообщил о продолжении программы создания парковочного пространства в Москве. До конца года в столице появится 500 новых мест.

Рейтинг
Москва.ру