В 2,5 тысячи жилых домов Москвы вернулась горячая вода | Москва.ру

В 2,5 тысячи жилых домов Москвы вернулась горячая вода

Город
Вода. Фото: pixabay.com/PD

Подачу горячего водоснабжения восстановили в 5210 зданиях, в том числе в 2546 жилых домах. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Моэк».

Сейчас ведутся работы на следующих участках тепловых сетей протяженностью 2218 километров во всех административных округах столицы. Чтобы восстановить все работы в срок и с необходимым качеством, компания задействовала в работу 7130 человек, 219 опрессовочных центров и 345 единиц спецтехники. Отмечается, что в течение июля-августа гидравлические испытания проведут на 16,4 тысячах километрах сетей.

Все мероприятия по подготовке системы теплоснабжения к сезону повышенных нагрузок планируют завершить до конца лета. В прошлом году в ходе аналогичных мероприятий выявили и отремонтировали больше 13 тысяч потенциально ненадежных участков на тепловых сетях – это позволило предотвратить повреждения в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение.

До этого сообщалось, что около 4,5 тысячи многоквартирных домов отремонтируют в Москве в рамках программы капитального ремонта в ближайшие три года.

Рейтинг
Москва.ру