Госдума одобрила проведение трехдневного голосования в России | Москва.ру

Госдума одобрила проведение трехдневного голосования в России

Политика
Госдума. Фото: duma.gov.ru

Государственная Дума приняла во втором чтении поправки о проведении в РФ трехдневных голосований. Поправки были приняты во время заседания в среду, 15 июля.

Изменения относятся ко второму чтению президентского законопроекта о праве партий менять своих представителей в избирательных комиссиях. Законопроект в первом чтении приняли еще в 2012 году.

В документе на сайте системы обеспечения законодательной деятельности говорится, что указанные поправки предполагают закрепление в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» возможности проведения голосования в течение нескольких дней подряд. При этом голосование не может длиться дольше трех дней.

Также уточняется, что данное решение может быть принято не позже 10-дневного срока со дня официальной публикации решения о назначении выборов, референдума. Пересмотру решение не подлежит.

Стоит только отметить, что поправки не затронут единого дня голосования 13 сентября.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что 15 июля Госдума разрешит росгвардейцам больше не представляться во время задержаний. В первой редакции законопроекта силовикам разрешали не представляться только в случае непосредственной угрозы жизни.

Рейтинг
Москва.ру