Российские истребители перехватили самолетов-разведчиков Норвегии и США | Москва.ру

Российские истребители перехватили самолетов-разведчиков Норвегии и США

Политика
Истребитель МиГ-35. Фото: Википедия

Российские истребители выполнили перехват иностранных самолетов. Разведчиков ВВС Норвегии и ВМС США обнаружили над акваториями Баренцевого и Черного морей, сообщили журналистам в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ.

Отечественные истребители во вторник, 14 июля, поднялись на перехват самолета-разведчика Р-3С Orion ВВС Норвегии над Баренцевом морем. А беспилотник MQ-9А Reaper и самолеты-разведчики Р-8А Poseidon, RС-135 ВВС США находились над Черным морем.

Как сообщается, самолеты-разведчики направлялись к государственной границе России, однако пересечь ее не успели. Для идентификации и перехвата объектов, как уточнили в НЦУО, были направлены истребители дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота и Южного военного округа.

Позже разведывательные воздушные судна иностранных государств удалились от границы РФ в сопровождении российских истребителей на безопасном расстоянии. Уточняется, что полеты проводились по Международным правилам использования воздушного пространства. Сейчас уже российские истребители вернулись на аэродромы базирования.

Рейтинг
Москва.ру