Коммунальщики в Москве переведены в режим тревоги из-за ливней - вице-мэр Бирюков | Москва.ру

Коммунальщики в Москве переведены в режим тревоги из-за ливней — вице-мэр Бирюков

погода дождь ливень Общество
Фото: pixabay

Все столичные службы ЖКХ перевели на усиленный режим работы: в Москве в ближайшее время ожидается сильный ливень. Об этом 14 июля журналистам сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие три дня в московском регионе выпадет до 94 мм осадков (или месячная норма июля). Из-за таких предсказаний метеорологов службы ЖКХ Москвы, как и предназначенная для ликвидации последствий непогоды спецтехника, приведены в полную готовность, уточнил Бирюков.

Максимально неблагоприятные погодные условия будут с 18:00 среды и до 03:00 четверга. Именно в это время ожидается ливень, гроза и ветер с порывами до 21 м/с.

Также, по словам заммэра, аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов будут круглосуточно дежурить. Если где-то упадет дерево или рекламная конструкция, будет повреждена линия электропередачи (ЛЭП) или крыша здания, то специалисты оперативно смогут выехать на место происшествия. Кроме того, электросетевые организации подготовили возможные источники аварийного питания.

Были приняты и допмеры по недопущению подтоплений из-за ливня, заверил Бирюков: очищены водоприемные решетки и ливнестоки, проведена ревизия всех систем водоотведения. А в местах понижения рельефа местности появились водоперекачивающие устройства, чтобы не произошло локальных подтоплений на улицах Москвы.

Рейтинг
Москва.ру