В Москве ждут околобиблейский потоп | Москва.ру

В Москве ждут околобиблейский потоп

дождь ливень потоп Общество
Ливень. Фото: pixabay/PD

Очередной грозовой фронт накрывает европейскую часть России. Первыми под раздачу попали северо-западные регионы страны. Теперь серьезно достанется и москвичам, сообщили в пресс-службе центра погоды «Фобос».

Изменения в погоде жители столицы заметили еще в выходные: серьезно стихия развернулась только в воскресенье. И снова в эпицентре событий оказалось Подмосковье: два дня Можайский район поливали дожди, а Клин и вовсе затопило.

«И, увы, по нашим прогнозам, для региона все только начинается. Подмосковье продолжит заливать. Дело в том, что вслед за фронтальным разделом распространяется очень холодный воздух из Скандинавии», — сообщили в пресс-службе центра.

По данным синоптиков, Москва все еще находится в тепле — воздух прогревается до 25 градусов, однако уже завтра, 14 июля, «в столице показания термометров рухнут до +19°».

В понедельник, 13 июля, в столице во второй половине дня будут идти умеренные дожди. А вот с завтрашнего дня начнется похолодание, и уже к вечеру над Москвой «разверзнутся хляби небесные».

Согласно прогнозу, ливень не прекратится до утра среды. При этом количество осадков за сутки может превысить 50 мм, что составляет больше половины месячной нормы.

Рейтинг
Москва.ру