Движение по Большому Каменному мосту на время капремонта будет сохранено, но с ограничениями | Москва.ру

Движение по Большому Каменному мосту на время капремонта будет сохранено, но с ограничениями

Город
Большой Каменный мост. Фото: Википедия

Движение по Большому Каменному мосту, где с 11 июля начался капремонт, будет сохранено, но с ограничениями. Изменения продлятся больше года – завершить все работы планируется в четвертом квартале 2021 года.

Как рассказала пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения», на время капремонта моста движение будет частично ограничено — автомобили будут двигаться по двум полосам в каждом направлении.

«При движении по Большому Каменному мосту в сторону Боровицкой площади для движения личного транспорта будет предназначена только одна полоса, по второй проезд будет разрешен только наземному городскому транспорту», — рассказали в пресс-службе.

Ограничение движения — Большой каменный мост. Фото: Дептранс

Кроме того, будет ограничено движение по одной из полос в каждом направлении на Кремлевской и Софийской набережных в районе Большого Каменного моста. Отметим, что длина Большого Каменного моста составляет почти 480 метров, а ширина – 40 метров.

В рамках реставрации, работники отремонтируют бетонные поверхности, заменят асфальт и металлоконструкций, произведут переустройство ливневой канализации, а также проведут реставрационные работы, которые позволят восстановить гранитную облицовку, перильные ограждения, наружные дверные проемы и исторические витражи.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что начался капремонт Большого Каменного моста — вице-мэр Бирюков.

Рейтинг
Москва.ру