Московской книжной ярмарке быть: ММКЯ пройдет в Манеже 2-6 сентября | Москва.ру

Московской книжной ярмарке быть: ММКЯ пройдет в Манеже 2-6 сентября

книги Афиша
Книги. Фото: pixabay

Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ) в этом году пройдет в Манеже. Посетить мероприятие можно будет со 2 по 6 сентября, сообщается на официальном сайте ярмарки.

В 2020 году пройдет уже 33-я Московская международная книжная ярмарка, почетным гостем которой станет Республика Корея. Ярмарка будет проходить в Центральном выставочном зале «Манеж». При этом формат мероприятия будет комбинированным: как онлайн, так и оффлайн события.

Важное для книгоиздателей и книготорговцев мероприятие будет включать в себя конференцию «Как книжная индустрия выходит из пандемии коронавируса: стратегии выживания и направления поддержки». Трансляции этого и других мероприятий ММКЯ будут доступны на официальном сайте ярмарки, сообщается на сайте Роспечати.

«Поскольку даты ММКЯ совпадают с Днем города Москвы, то литературные встречи будут проходить не только в Манеже, но и в других знаковых местах города, в виртуальном пространстве и привлекут внимание читающей общественности к писателям, поэтам, ко всей книжной индустрии, которая серьезно пострадала во время пандемии», — отметил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Как и ранее, на ярмарке планируется провести церемонии награждения лауреатов и победителей ведущих индустриальных книжных конкурсов: «Книга года», «Искусство книги», «Ревизор» и других. Подробная программа мероприятий появится к середине августа.

 

Рейтинг
Москва.ру