"Каналу имени Москвы" выписали штраф в 560 тысяч. ФАС не понравилась высокая цена на атлас глубин | Москва.ру

«Каналу имени Москвы» выписали штраф в 560 тысяч. ФАС не понравилась высокая цена на атлас глубин

Город
УФАС. Фото: mo.fas.gov.ru

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) привлекло ФГБУ «Канал имени Москвы» к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Учреждение установило монопольно высокую цену на атлас Единой глубоководной системы Европейской части Российской Федерации. Об этом 9 июля сообщили в надзорном ведомстве.

Как установили специалисты столичного УФАС, «Канал имени Москвы» обладает исключительным правом на утверждение и издание навигационного документа и оказывает существенное влияние на формирование его цены. В связи с этим московское УФАС приняло решение привлечь организацию к административной ответственности и выписало штраф в размере 562,5 тыс. рублей.

Как подчеркнули в антимонопольном ведомстве, учреждение, используя свое положение, определило цену реализации атласа на экономически необоснованном уровне, что привело к ущемлению интересов судовладельцев.

Решение УФАС Москвы уже поддержали арбитражные суды столицы. В результате ФГБУ «Канал имени Москвы» исполнило предписание антимонопольного органа, снизив цену на атлас более чем 60%.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что апелляционный суд не принял аргументы МОЭК и Мосэнерго, пытавшихся обжаловать решение столичного УФАС о признании компаний виновными в злоупотреблении доминирующим положением на рынке теплоснабжения.

Рейтинг
Москва.ру