Роспотребнадзор намерен возобновить полеты в Китай и 9 стран Европы | Москва.ру

Роспотребнадзор намерен возобновить полеты в Китай и 9 стран Европы

Город
Самолет. Фото: pixabay

Представители Роспотребнадзора выступили с предложением возобновить авиасообщение с рядом стран Европы и Китаем. В список вошли Великобритания, Венгрия, ФРГ, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Финляндия. Кроме того, в перечень стран, с которыми в ближайшее время может возобновиться авиасообщение, включены Китай, Вьетнам, Монголия и Шри-Ланка. Об этом 9 июля пишет РБК со ссылкой на документ, отправленный в Росавиацию и Минтранс от имени главы ведомства Михаила Орлова.

В данный момент инициатива направлена в качестве предложения, конкретных решений к настоящему моменту не принято. В частности, отмечается, что «итоговый перечень может сильно отличаться» от того, что представил Роспотребнадзор.

Напомним, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции правительство России в марте текущего года приостановили международное авиасообщение. Исключения составили вывозные рейсы и поставки продуктов и медикаментов.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Минтранс РФ назвал сроки возобновления международных авиаперелетов.

Отмечалось, что в министерстве расчитывали на возобновление уже в июле 2020 года.
Как отметил глава министерства Евгений Дитрих, при этом правительство в первую очередь намерено убедиться в безопасности внутренних авиаперелетов.

Рейтинг
Москва.ру