Власти Москвы рассказали о новом этапе снятия Covid-ограничений: что откроется с 13 июля | Москва.ру

Власти Москвы рассказали о новом этапе снятия Covid-ограничений: что откроется с 13 июля

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

В Москве продолжается поэтапное снятие ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. На новом этапе планируется открыть кинотеатры и детские развлекательные центры. Об этом 9 июля рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, его слова приводит пресс-служба столичных властей.

На новом этапе в столице с 13 июля будут отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений. Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме.

Кроме того, с 13 июля в Москве снимаются ограничения на работу парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досуга. В частности, жителям столицы вновь станут доступны аттракционы, секции, кружки и дискотеки. Помимо этого, свою работу смогут возобновить театры, кинотеатры и концертные залы, вместимость которых составляет не более 3 тыс. мест. При этом организациям необходимо будет обеспечить заполнение зрительного зала не более чем на 50%.

Распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина. Фото: скриншот

Ограничения также будут сняты в сферах предпринимательства, предоставления услуг населению и иных видов деятельности. Исключения составят требования о необходимости ношения средств индивидуальной защиты (СИЗ) — масок и перчаток — а также соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

Помимо этого, столичные власти не исключают, что уже с 13 июля свою работу смогут возобновить детские лагеря и детские развлекательные центры.

Распоряжение мэра Москвы Сергея Собянина. Фото: скриншот

Часть ограничений будет снято и во время проведения спортивных мероприятий. Так, в столице число зрителей на трибунах с 13 июля может составлять не 10%, а 50% при условии проведения соревнований на открытом воздухе.

Наконец, возобновляют свою работу кружки и секции программы «Московское долголетие», но при условии проведения занятий на открытом воздухе.

Рейтинг
Москва.ру