Московская область, снятие ограничений, Михаил Мишустин, бедность, | Москва.ру

Перечеркнутые успехи борьбы с бедностью и снятие ограничений в Подмосковье. Covid-дайджест за 8 июля

деньги кошелек Город
Кошелек. Фото: pixabay/PD

Многолетняя борьба с бедностью в стране может быть перечеркнута коронавирусной инфекцией, в Подмосковье готовятся к снятию ограничений, а риск заражения в общественных местах сохраняется. Главное за 8 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

За минувшие сутки в России коронавирусная инфекция выявлена у 6562 человек в 84 регионах страны. У 27,6% новых пациентов болезнь протекала без клинических проявлений. Таким образом, общее число выявленных случаев заражения коронавирусом перевалило за 700 тыс. и составляет 700 792 случая в 85 регионах страны. За весь период зафиксировано 10 667 летальных исходов, выздоровели 472 511 человек.

Данные о заражении коронавирусом в России к 8 июля. Фото: оперштаб

Наибольшее число новых случаев заражения коронавирусом за минувшие сутки зафиксировано в Москве — 621 случай. Всего в столице на данный момент зафиксировано 226 795 случаев заражения, при этом 160 913 человек выздоровели, еще 4027 скончались.

Данные о заражении коронавирусом в Москве к 8 июля. Фото: оперштаб

В Московской области объявили о новом этапе снятия ограничений, введенных ранее на фоне угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Подмосковье пошло по пути столицы и раскидало послабления на три даты — 15, 25 июля и 1 августа. Первыми откроются подмосковные детские лагеря, летние кинотеатры в парках, аттракционы и пляжи. Затем с 25 июля в Подмосковье заработают рестораны и кафе. Проезд в общественном транспорте можно будет вновь оплачивать наличным деньгами. Наконец, с 1 августа возобновляют работу гостиницы, образовательные учреждения и санаторно-курортные организации.

Детский лагерь. Фото: pixabay

Кроме того, в Подмосковье начали демонтировать два временных госпиталя для коронавирусных пациентов, расположенных в парке «Патриот» в Алабино и концертном зале «Крокус Сити Холл».

Больница. Источник фото: Pixabay.com/PD

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что успехи по борьбе с бедностью в России, достигнутые в последние десятилетия, могут быть перечеркнуты пандемией коронавирусной инфекции. По его словам, сфера труда в связи с пандемией Covid-19 испытывает «серьезные негативные последствия». Глава правительства РФ уточнил, что в данный момент под угрозой оказались «наработанные за предыдущие десятилетия достижения» по сокращению уровня бедности в стране.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Специалисты предупредили о сохраняющихся рисках заражения коронавирусом. Наиболее высокая вероятность подцепить инфекцию в помещениях с плохой вентиляцией. Из-за слабой циркуляции воздуха заразиться можно в любом замкнутом пространстве. По-прежнему опасным остается общественный транспорт, особенно в часы пик, как и магазины, аптеки, бары, рестораны, караоке-клубы. При посещении таких мест стоит соблюдать простые правила гигиены и носить с собой маски и перчатки.

Люди. Фото: pixabay/PD
Рейтинг
Москва.ру