Пляжи, рестораны, детские лагеря: власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений | Москва.ру

Пляжи, рестораны, детские лагеря: власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

Общество
Андрей Воробьев. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт губернатора

В Московской области объявили о новом этапе снятия ограничений, введенных ранее на фоне угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Губернатор Андрей Воробьев подписал соответствующее постановление.

Как следует из документа, опубликованного на сайте областного правительства, послабления раскиданы на три даты — 15, 25 июля и 1 августа.

Так, с 15 июля откроются подмосковные детские лагеря. Отметим, что, согласно требованиям Роспотребнадзора, поехать в них смогут только дети из самого Подмосковья и из Москвы. Кроме того, открываются летние кинотеатры в парках, аттракционы и пляжи.

«Возобновляют работу в полном объеме учреждения социального обслуживания. Снимаются ограничения для учреждений сферы культуры за исключением проведения культурно-массовых мероприятий, кинопоказов, спектаклей в закрытых помещениях», — говорится в сообщении.

Затем с 25 июля в Подмосковье откроются рестораны и кафе. Проезд в общественном транспорте можно будет вновь оплачивать наличным деньгами.

Кроме того, с 1 августа возобновляют работу гостиницы, образовательные учреждения и санаторно-курортные организации. Отмечается, что с этого числа также возобновляется выставочная и конгрессная деятельность по Стандарту.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что театр возвращается в жизнь москвичей — открытие намечено на 1 августа, но с оговоркой.

Рейтинг
Москва.ру