Суд поддержал СК в отношении участника «орехово-медведковской» банды Шарапова | Москва.ру

Суд поддержал СК в отношении участника «орехово-медведковской» банды Шарапова

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Суд признал доказательства следственного комитета достаточными для вынесения приговора в отношении участника «ореховской» и «медведковской» группировок Александра Шарапова.

Как сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Москве, его признали виновным по статье 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), созданной в целях нападения на граждан и организации, и в совершаемых ею нападениях), а также по статье об умышленном убийстве и 105 УК РФ (убийство пяти лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с бандитизмом).

Напомним, что правоохранители выяснили, что Шарапов был участником преступного сообщества, в составе которого были «ореховская» и «медведковская» банды. Задержанный в период с 1994 по 2001 год убил пятерых человек в Москве и области. Для преступлений он использовал огнестрельное оружие или взрывчатые вещества.

В 2017 году Шарапова задержали. В банде состояли более 30 лиц, в отношении большинства из них в период с 2004 года по настоящее время вынесено более 12 обвинительных приговоров.

Суд приговорил Шарапова к 15-ти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рейтинг
Москва.ру