Вице-мэр Ефимов нашел инвестора для застройки промзоны "Октябрьское поле" и ждет 3 трлн | Москва.ру

Вице-мэр Ефимов нашел инвестора для застройки промзоны «Октябрьское поле» и ждет 3 трлн

Бизнес
Октябрьское поле. Фото: mos.ru

Власти Москвы намерены застроить промзону «Октябрьское поле» на северо-западе столицы — мэрия ждет почти 3 трлн рублей в бюджет.

Как сообщает пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, договор между ведомством и инвестором был заключен 8 июля. Общая площадь застройки составит почти 6 гектаров.

«В реализацию первого московского договора о комплексном развитии территории “Октябрьского поля” инвестор вложит 14 миллиардов рублей и построит объекты общей площадью почти 174 тысячи квадратных метров, а также создаст более 500 новых рабочих мест для москвичей», — рассказал вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр Владимир Ефимов. Фото: mos.ru

В сообщении отмечается, что на реализацию в бюджет поступит почти 3 трлн рублей, а общий объем инвестиций составит порядка 7 трлн рублей. На территории появятся технопарк, жилье, два детских сада, школа и поликлиника.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин прошелся по коридорам детского сада на Волоколамском шоссе. Из окон дети будут видеть черно-белые коробки.

Рейтинг
Москва.ру