Собянин прошелся по коридорам детского сада на Волоколамском шоссе. Из окон дети будут видеть черно-белые коробки | Москва.ру

Собянин прошелся по коридорам детского сада на Волоколамском шоссе. Из окон дети будут видеть черно-белые коробки

Город
Детский сад, "запертый" внутри ЖК на Волоколамском шоссе. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый детский сад, «запертый» в одном из дворов ЖК на Волоколамском шоссе. Трехэтажное здание расположилось внутри серых многоэтажек, расположенных буквой «П».

Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, детский сад рассчитан на 220 мест. Власти города намерены открыть его к сентябрю текущего года. Новый сад расположен по адресу: Волоколамское шоссе, дом 71, корпус 3.

Вокруг детского сада расположились черно-белые коробки ЖК «Город на реке Тушино-2018». Здания расположены настолько близко, что дети, играя на площадке, будут видеть не озелененную территорию, а жизнь горожан за большими окнами их квартир.

Детский сад, «запертый» внутри ЖК на Волоколамском шоссе. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Кроме того, Собянин рассказал, что рядом строится большой офисный центр. «Рядом строится большой офисный центр Ростеха, так что для многих эта территория будет еще и местом приложения труда. Ну и естественно, возводятся объекты соцкультбыта. В будущем году, надеюсь, будет открыта школа», — рассказал мэр.

Отмечается, что этот детский сад первым откроется в составе новой городской школы № 727. В перспективе власти города намерены включить в образовательный комплекс семь детских садов и три школьных корпуса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Роспотребнадзор выпустил новые требования к школам и детсадам в период Covid-пандемии.

Рейтинг
Москва.ру