Добровольный квалификационный экзамен перешел во второй тур. Теперь студентов проверят по видеоконференции | Москва.ру

Добровольный квалификационный экзамен перешел во второй тур. Теперь студентов проверят по видеоконференции

образование обучение комп технологии бизнес студент команда Общество
Фото: pixabay

Второй этап Добровольного квалификационного экзамена (ДКЭ) стартовал в Москве. Для студентов подготовили практическую часть в форме видеоконференции, сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Следующий тур ДКЭ уже стартовал и завершится 31 июля, победителей определят в сентябре. В качестве приза будут предложены оплачиваемые стажировки и трудоустройство в компаниях-партнерах.

По словам заммэра Москвы Натальи Сергуниной, в первом этапе экзамена участвовали более 12 тысяч студентов из 370 вузов, 115 из которых — столичные.

«Это абсолютный рекорд за все время проведения экзамена. Успешно справились с тестированием и прошли во второй этап пять тысяч молодых специалистов. Теперь их ждет практическая часть в форме видеоконференций с потенциальными работодателями», — уточнила Сергунина.

Во втором этапе соискателям надо будет работать в командах по 5-7 человек над заданиями, которые предложат крупнейшие компании. Среди основных партнеров программы в этом году: РЖД, Coca-Cola, «Росатом», Mail.ru Group, «Сбербанк», ВТБ, «Яндекс», Renault, Superjob, PepsiCo, «МегаФон», МТС и «Билайн».

Рейтинг
Москва.ру