Начало игры за условку: адвокат семьи погибшего в ДТП с Ефремовым опасается за решение суда | Москва.ру

Начало игры за условку: адвокат семьи погибшего в ДТП с Ефремовым опасается за решение суда

ДТП и ЧП
Кадры с допроса Михаила Ефремова до суда. Фото: МВД РФ

Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова в ДТП с участием актера Михаила Ефремова боится, что защита артиста уже начала бороться за условный срок для Ефремова. Однако надежда на правосудие еще не мертва.

Александр Добровинский не удивился, что Ефремову предъявили обвинения по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако он считает, что защита всеми силами борется за условку.

«Боюсь, началась игра для получения условного наказания», — сказал адвокат в беседе с RT, выразив надежду, что непризнание Ефремовым вины «особо не повлияет на итог дела». Отметим, что максимальное наказание по статье, предъявленной в настоящее время Ефремову, составляет 12 лет лишения свободы.

Напомним, что в результате аварии, произошедшей 8 июня в центре столицы, скончался Сергей Захаров. При этом Ефремов, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии, не пострадал. Сейчас он находится под домашним арестом до 9 августа.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что адвокат Ефремова заявил, что собрал достаточно доказательств его невиновности. В связи с этим он убедил актера подождать с признанием вины.

Рейтинг
Москва.ру