Погода не определилась: первая половина утомит москвичей жарой, вторая дождем с грозой - синоптики с прогнозом на 7 июля | Москва.ру

Погода не определилась: первая половина утомит москвичей жарой, вторая дождем с грозой — синоптики с прогнозом на 7 июля

Город
Москва. Фото: mos.ru. Максим Денисов

Синоптики рассказали о нестабильности погоды в Москве 7 июля. Днем в столичном регионе ожидается переменная облачность, а вот вторая половина дня принесет кратковременные дожди и грозу. При этом весь день будет стоять жара.

Как сообщает портал Метеоновости, максимальная температура воздуха в Москве 7 июля составит 29-31 градус тепла. При этом по области средняя температура будет около 26-31 градуса выше нуля.

Отмечается, что при переменной облачности во второй половине дня местами прольются кратковременные дожди, возможна гроза. Однако несмотря на это в Москве предстоящим днем ожидается жаркая погода.

Ветер будет дуть с юга со скоростью 3-8 м/с, но при грозе возможны порывы 12-17 м/с. Синоптики уточнили, что атмосферное давление днем составит порядка 742 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха будет около 50%, несмотря на кратковременные дожди.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на ВДНХ москвичи отметят 8 июля День семьи, любви и верности. Рассказываем, что интересного будет в парке.

Рейтинг
Москва.ру