«Аэрофлот» не пустил россиян с животными на вывозной рейс из Шанхая в Москву | Москва.ру

«Аэрофлот» не пустил россиян с животными на вывозной рейс из Шанхая в Москву

Общество
Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото: www.aeroflot.ru

Компания «Аэролот» отказалась регистрировать животных на вывозном рейсе для граждан РФ из Шанхая. В аэропорту сообщили, что это не специальный чартерный рейс, а обычный коммерческий. Об этом рассказали журналистам «Москва.ру» источники в авиационной отрасли.

В результате некоторые россияне не смогли попасть на рейс. Животных оказалось слишком много.

Пассажиры с питомцами пытались прояснить ситуацию у работников аэропорта, но так ничего и не добились. Люди сообщили, что несколько месяцев ждали перелет и пытались зарегистрироваться на рейс с животными. Операторы call-центра уверяли, что необходимости в предварительной записи нет. В итоге выяснилось, что багаж с клетками нужно было оформить заранее, пишет «Москва 24».

Официально эту ситуацию пока не прокомментировали. Редакция «Москва.ру» отправила в «Аэрофлот», чтобы прояснить ситуацию.

Напомним, что вывозной борт был организован компанией 4 июля. На родину из Китая вернулись 253 человека. Перелет выполнялся на Boeing 777. Рейс SU 1258 летел не совсем по стандартному маршруту — из Шанхая самолет сначала прибыл в Москву, затем полетел в Уфу, а конечной точкой стал Новосибирск.

До этого в Москву должны были вернуться россияне из США, Киргизии и ОАЭ. Граждане прилетели на родину тремя самолетами.

Рейтинг
Москва.ру