В Москву в воскресенье вывозными рейсами прилетят россияне из США, Киргизии и ОАЭ | Москва.ру

В Москву в воскресенье вывозными рейсами прилетят россияне из США, Киргизии и ОАЭ

Город
Самолет "Аэрофлота". Фото: Jetphotos

На воскресенье запланированы шесть вывозных рейса для застрявших за рубежом россиян. Три самолета из этого числа приземлятся 5 июля в Москве.

Как сообщает Минкомсвязь РФ, запланированы рейсы в РФ из Киргизии, Узбекистана, ОАЭ, Китая и США. Россия продолжает возвращать домой россиян, оказавшихся за границей в период пандемии новой коронавирусной инфекции.

Известно, что в Москву прилетят самолеты из Бишкека, Дубая и Нью-Йорка. Кроме того 5 июля ожидаются рейсы Ташкент — Новосибирск, а также Ташкент — Ростов-на-Дону и Чэнду — Санкт-Петербург.

Напомним, что с 31 марта РФ уменьшила количество вывозных рейсов, а также установила ограничения на количество прибывающих пассажиров. Мера была необходима для более пристального контроля за приезжающими из неблагополучных по эпидемиологическому признаку стран.

Прилет россиян из иностранных государств в Москву после введения данного правила стал происходить только через аэропорт «Шереметьево», а на бортах могут оказаться единовременно не более 500 человек в сутки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что стал известен план возобновления международного авиасообщения.

Рейтинг
Москва.ру