Стало известно, чем вооружат российский истребитель Су-57 «Супер Сухой» | Москва.ру

Стало известно, чем вооружат российский истребитель Су-57 «Супер Сухой»

Новости
Истребитель Су-57. Фото: Википедия

Модернизированную версию российского истребителя V поколения Су-57М, который получит среди военных прозвище «Супер сухой», разработчики оснастят новейшими бомбами и другим вооружением. Вместе с этим «сушка» получит современную электронику для их наведения.

Истребитель способен обходить выставленные врагом ловушки, в том числе радиолокационные помехи, сообщает РИА Новости.

Так, основой арсенала Су-57 станут имеющиеся у РФ ударные средства – полностью модернизированные  и оцифрованные. Изменения по большей части затронули внутреннюю начинку. Электронное оборудование, спрятанное в корпусе, обладает защитой к радиоэлектронным помехам и разным ловушкам – оно срабатывает на ложные цели.

Как и многие истребители «сушка» сможет нести боеприпасы класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность» малой, средней и большой дальности. Также на вооружении будут управляемые и корректируемые авиабомбы.

Непосредственно для Су-57 разработана специальная умная авиабомба КАБ-250. Ее особенностью является корректировка полета после сброса с помощью ГЛОНАСС.

До этого стало известно о сроках поставки двигателей для новейших истребителей V поколения. Перед началом все они пройдут испытания.

Рейтинг
Москва.ру