Первый корпус Склифа отмечает юбилей. Врачи работают здесь уже более двух веков | Москва.ру

Первый корпус Склифа отмечает юбилей. Врачи работают здесь уже более двух веков

Город
НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Фото: mos.ru

Первый корпус Института скорой помощи имени Склифосовского отмечает юбилей — 210 лет в здании на Сухаревской площади в Москве работают врачи.

Как рассказывается на портале мэра и правительства Москвы, история началась с того, что здание, похожее скорее на театр или музей, стало бесплатной больницей при странноприимном доме графа Шереметева.

«210 лет назад двери странноприимного дома открылись для всех нуждающихся, для больных, страждущих. И, собственно, все эти 210 лет сначала Шереметевская больница, а потом уже институт Склифосовского как правопреемник продолжали оказывать помощь всем тем, кому она нужна», — рассказал директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Сергей Петриков.

Отметим, что белый особняк со светлой колоннадой теперь принимает сложнейших пациентов не только из Москвы, но и из других регионов страны. В этом первом корпусе и сейчас работают врачи Института скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что справиться с напряжением во время пандемии врачам помогали психологические термометры.

Рейтинг
Москва.ру