Третьяковка открывает 3 июля свои двери москвичам и гостям столицы | Москва.ру

Третьяковка открывает 3 июля свои двери москвичам и гостям столицы

Город
Третьяковская галерея. Фото: mos.ru/ Пресс-служба мэра Москвы

Государственная Третьяковская галлерея в Москве открывает 3 июля свои двери для посещения. Москвичи и гости столицы смогут посетить новый выставочный проект «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина».

«Третьяковская галерея и ее малые музеи (Дом-музей Виктора Васнецова, Музей-квартира Аполлинария Васнецова) открыты для посетителей с 3 июля и работают по временным правилам посещения. Галерея осуществляет регулярную полную санитарную обработку помещений, включая гардероб и камеры хранения в соответствии с предписаниями», — говорится в сообщении пресс-службы музея.

Отмечается, что на входе в музей гостям измерят температуру. Затем посетителям необходимо обязательно находиться в маске или респираторе, а также соблюдать дистанцию 1,5-2 метра и следовать обозначенному однонаправленному маршруту осмотра. Антисептик в зал брать с собой нельзя.

Известно, что с 3 июля посещение музея будет проходить посредством 30-минутных сеансов. «Сеанс — это 30-минутный интервал, когда вы можете зайти в музей, рекомендуемое время осмотра — 2 часа», — пояснила пресс-служба.

Изучить правила посещения и график открытия площадок Третьяковки можно на официальном сайте галереи.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что музеи Московского Кремля откроют двери для посетителей с 3 июля.

Рейтинг
Москва.ру