Префектура СВАО опровергла информацию о смерти жителя после взрыва на улице Проходчиков в Москве | Москва.ру

Префектура СВАО опровергла информацию о смерти жителя после взрыва на улице Проходчиков в Москве

Город
Тушение пожара на улице Проходчиков. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Москве

Один из пострадавших после взрыва в жилом доме на улице Проходчиков, 3 на северо-востоке Москвы по-прежнему находится в тяжелом состоянии в 36-й больнице столицы. Об этом 1 июля корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в префектуре СВАО.

По данным пресс-службы, информация Telegram-каналов о смерти пострадавшего не соответствует действительности.

«Вопрос о состоянии пострадавшего обсуждался на встрече с жителями дома, возможно, после этого в Telegram-каналах появилась информация о его смерти», — сообщили в пресс-службе префектуры.

Напомним, 29 июня мощный взрыв произошел в пятиэтажном жилом доме на улице Проходчиков, 3 на северо-западе Москвы 29 июня. Пожар, последовавший за взрывом, охватил площадь в 150 квадратных метров.

Информация о пожаре в жилом доме в районе Ярославский Москвы поступила в 13:19. По предварительной информации, причиной взрыва в пятиэтажной панельной хрущевке могла стать утечка бытового газа. На место происшествия выехали пожарные, которым удалось спасти из огня шесть человек. «Москва.ру» опубликовала кадры с места пожара. Фотографии с места происшествия опубликовало и столичное ГУ МЧС РФ.

Позже представители АО «Мосгаз» опровергли информацию о том, что причиной взрыва могла стать утечка бытового газа. Сотрудники компании провели осмотр в квартире, где произошло возгорание и установили, что газовое оборудование не повреждено, газовые приборы находятся на своих проектных местах, визуально не разрушены, а на них имеются следы термического воздействия.

Ранее префектура СВАО показала, как выглядят поврежденные после мощного взрыва и пожара квартиры. Сообщалось, что в настоящий момент создана специальная комиссия, которая оценит потребности каждого жителя поврежденного дома. Кроме того, специалисты помогают пострадавшим восстановить документы и сделать необходимые справки.

Рейтинг
Москва.ру